具は大根だけ❣️超簡単だいこん春巻き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- 大根
- 1/6
- 油
- フライパン0.5cm程
- レタス
- 1〜2枚
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐の材料を、混ぜて
ソースをつくる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三角に
半分に切る
-
- 3
- 大根を縦横1センチ幅の
棒状に着る
-
- 4
-
- 春巻きの皮三角の下中心に
大根を2〜3本置き
折り畳んで巻く
-
- 5
-
- 全部巻けたら
フライパンに油を入れて
油が温まったら
中火でゆっくり揚げていく。
皮がパリッと揚がればOK!
-
- 6
- レタスはあれば
ちぎってお皿にのせてください
ソース
春巻きを盛り付けて完成⭐
おいしくなるコツ
早めに揚がるので焦げないように
気をつけましょう♪
きっかけ
大根を子供に食べて欲しくて♪