豚肉とシャキシャキプチベールの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とシャキシャキプチベールの生姜炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
プチベールのシャキシャキな食感とを楽しむお肉料理です。

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 200g
  • 厚揚げ 2分の1
  • プチベール 50g
  • 生姜 大1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 プチベールは葉を1枚づつにさいておく
  2. 2 厚揚げは細切りにする
  3. 3 豚肉は一口大に切る
  4. 4 ボールに入れた豚肉に、生姜、酒、醤油を加えて揉み込んでおく
  5. 5 フライパンに油をひき、肉と野菜、厚揚げを炒める
  6. 6 塩で味をととのえて完成です

きっかけ

最近出回り始めたプチベールをたくさん食べられるようにボリュームのあるおかずにしました

おいしくなるコツ

プチベールはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1900020569
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げその他の食材簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る