豚肉とシャキシャキプチベールの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プチベールは葉を1枚づつにさいておく
- 2 厚揚げは細切りにする
- 3 豚肉は一口大に切る
- 4 ボールに入れた豚肉に、生姜、酒、醤油を加えて揉み込んでおく
- 5 フライパンに油をひき、肉と野菜、厚揚げを炒める
- 6 塩で味をととのえて完成です
きっかけ
最近出回り始めたプチベールをたくさん食べられるようにボリュームのあるおかずにしました
おいしくなるコツ
プチベールはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1900020569
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません