【325kcal】手羽元と卵と大根の黒酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいた鍋に手羽元を入れ焼きます
- 2 焼き目がついたら、厚さ1cmにいちょう切りした大根とAと水を加えて、20分弱火で煮ます
- 3 あらかじめ茹でておいた卵を入れ、さらに10分煮たら完成です!
きっかけ
ゆで卵が余っていたので、大根料理と組み合わせてみました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
鶏手羽元を最初に焼くことで、鳥の脂が加わっておいしいですよ〜♪
- レシピID:1900020563
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/02/08 19:49カロリーバランスも参考になります
【カロリー】651kcal
【PFCバランス】P36.3、F26.4、C59.9