超簡単!豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚こまでもOK) 200g
- ●酒 大さじ1
- ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ●ニンニク(チューブ) 小さじ1
- ブロッコリー 1個
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に●をもみ込んで下味を付けておく。
- 2 ブロッコリーをひと口大に切り、ポリ袋に入れてレンジで1分加熱する。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
火が通ったらブロッコリーを加えて強火で炒める。 - 4 ブロッコリーがややしんなりしたら☆を入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが好きだから(^ ^)
おいしくなるコツ
☆の調味料を合わせておくと味付けが楽です。 味は濃いめなのでお弁当にもOK!
- レシピID:1900020527
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません