超簡単!チョコバナナパウンドケーキ(クルミ入り) レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- バター 70g
- グラニュー糖(砂糖) 50g
- 卵 2個
- クルミ 50g
- チョコレート 1袋
- 飾り用バナナ 少量
- 飾り用チョコ 少量
- パウダーシュガー 少量
作り方
-
1
バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
オーブン180℃に予熱しておく。
クルミを砕く。 - 2 1に卵を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 2にフォークで潰したバナナと砕いたクルミとチョコを加える。
-
4
3にホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜて型に流し込む。
バナナとチョコを飾る。 -
5
180℃で35分焼く。
焼けたらパウダーシュガーを振りかける。
きっかけ
バレンタインが近いのでチョコを入れて焼きました。
おいしくなるコツ
180℃で35分は目安です。竹串をさして焼き具合を確認してください。 完熟バナナを使えばもっと甘くなると思います。
- レシピID:1900020499
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
チョコとバナナは相性バツグンです。さらに、ナッツを入れると食感もかわって美味しかったです。