超簡単!チョコバナナパウンドケーキ(クルミ入り) レシピ・作り方

超簡単!チョコバナナパウンドケーキ(クルミ入り)
  • 約1時間
  • 300円前後
のりのりののりこ
のりのりののりこ
混ぜて焼くだけの超簡単チョコバナナパウンドケーキです。
チョコとバナナは相性バツグンです。さらに、ナッツを入れると食感もかわって美味しかったです。

材料(6〜人分)

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
    オーブン180℃に予熱しておく。
    クルミを砕く。
  2. 2 1に卵を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 2にフォークで潰したバナナと砕いたクルミとチョコを加える。
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜて型に流し込む。
    バナナとチョコを飾る。
  5. 5 180℃で35分焼く。
    焼けたらパウダーシュガーを振りかける。

きっかけ

バレンタインが近いのでチョコを入れて焼きました。

おいしくなるコツ

180℃で35分は目安です。竹串をさして焼き具合を確認してください。 完熟バナナを使えばもっと甘くなると思います。

  • レシピID:1900020499
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
のりのりののりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る