スタミナしょうが焼 レシピ・作り方

スタミナしょうが焼
  • 約1時間
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
ニンニクを入れてスタミナアップ
薄い肉の場合は漬けこむ時間を減らしてください

材料((厚め5枚)人分)

  • しょうが焼用ロース 280g 厚め
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ガラス一プ(粉末) 小さじ1/2
  • ニンニク(チュ一ブ) 大さじ1
  • しょうが(チュ一ブ) 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ肉を2時間ほど漬けこむ
    赤身と脂身の間の筋にキッチンばさみで1枚につき5~6箇所切りこみをいれる
  2. 2 油を小さじ1ひき、漬け汁をきった肉を中火で焼く。ひっくり返して裏側も焼く
  3. 3 うっすら焼き色がついたら完成!

きっかけ

豚ロ一スが割引されたため

おいしくなるコツ

キレイな焼き色をつけること

  • レシピID:1900020392
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロース薄切り
料理名
しょうが焼
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る