スタミナしょうが焼 レシピ・作り方
材料((厚め5枚)人分)
- しょうが焼用ロース 280g 厚め
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ガラス一プ(粉末) 小さじ1/2
- ニンニク(チュ一ブ) 大さじ1
- しょうが(チュ一ブ) 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
-
1
調味料を混ぜ肉を2時間ほど漬けこむ
赤身と脂身の間の筋にキッチンばさみで1枚につき5~6箇所切りこみをいれる - 2 油を小さじ1ひき、漬け汁をきった肉を中火で焼く。ひっくり返して裏側も焼く
- 3 うっすら焼き色がついたら完成!
関連情報
- 料理名
- しょうが焼
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togtog882021/01/31 18:59参考にしました
薄い肉の場合は漬けこむ時間を減らしてください