材料(2~3人分)
- 大根
- 200グラム(約7センチ)
- 片栗粉
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
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- 大根はフライドポテトくらいにカット
-
- 2
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- 漬け物用ポリ袋に、醤油 、酒、鶏ガラ、ニンニク、しょうがをいれ、袋の上から揉み、最低1時間漬けます
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- 3
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- 水分を切って、片栗粉をまぶし、水分がでないうちに揚げます
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- 4
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- フライパンの5ミリの深さまで油を入れ揚げます。
ひっくり返して裏面も!
キレイな色がついたらお皿に移します
-
- 5
-
- 完成!
ケチャップとマヨネーズを好きなだけつけて冷めないうちにお召し上がりください
おいしくなるコツ
水けをよく切ってから片栗粉をたっぷりつける
片栗粉をつけたらすぐに揚げること
揚げたてをお召し上がりください。
時間がたつと大根の水分でしなります。
きっかけ
じゃがいもがなかったので
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