コーンフレークを使った☆簡単ココアタルト レシピ・作り方

コーンフレークを使った☆簡単ココアタルト
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
意外とコーンフレークをつぶすのが大変かと思います。

材料(4人分)

  • コーンフレーク 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ホイップクリーム 80g
  • 飾り用ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 まずはコーンフレークを2重にしたポリ袋に入れます。そして、つぶします。
  2. 2 1に、牛乳、バター、ココアパウダーを加え良く混ぜる。
    タルト型に押しつけながら、入れる。冷蔵庫で2時間冷やす。
  3. 3 2がしっかり固まったら、ゆっくり逆さにして、型から外す。

    皿に乗せて、ホイップクリームで飾る。
  4. 4 3に飾り用ココアパウダーをかけて、出来上がりです!

きっかけ

お母さんに教えてもらいながら作りました! 小2娘のレシピです!

おいしくなるコツ

フルーツを切って乗せても美味しそうですよ!

  • レシピID:1900020354
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト生クリームタルト台
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る