コーンフレークを使った☆簡単ココアタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフレーク 100g
- 牛乳 大さじ2
- バター 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ2
- ホイップクリーム 80g
- 飾り用ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 まずはコーンフレークを2重にしたポリ袋に入れます。そして、つぶします。
-
2
1に、牛乳、バター、ココアパウダーを加え良く混ぜる。
タルト型に押しつけながら、入れる。冷蔵庫で2時間冷やす。 -
3
2がしっかり固まったら、ゆっくり逆さにして、型から外す。
皿に乗せて、ホイップクリームで飾る。 - 4 3に飾り用ココアパウダーをかけて、出来上がりです!
きっかけ
お母さんに教えてもらいながら作りました! 小2娘のレシピです!
おいしくなるコツ
フルーツを切って乗せても美味しそうですよ!
- レシピID:1900020354
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません