紅茶プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 200cc
- ※お湯 50cc
- 砂糖 大匙2
- 紅茶パウダー 小匙1
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
作り方
-
1
容器に紅茶パウダーを
入れます。 - 2 1に※(100度に沸騰したポットのお湯)を注ぎ、かき混ぜます。
-
3
レンジ対応可能な
耐熱容器に2と豆乳を
入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。 -
4
レンジ対応可能な容器にゼラチンと水を入れ
混ぜてふやかします。 - 5 4をレンジで30秒加熱し溶かします。
- 6 3に5と砂糖を加え、混ぜます。
-
7
プリンカップに6を
注ぎ、粗熱を取り
冷まします。 -
8
7を冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固めたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/11/02 13:32ちょっと残った牛乳も足したりなんかして、参考にさせて頂きました、
良いデザートになりました♪