発酵なし!枝豆とベーコンのお豆腐パン レシピ・作り方

発酵なし!枝豆とベーコンのお豆腐パン
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
ベーキングパウダーを使うので発酵いらずです。オーブンがなくてもトースターでできます。

材料(4個分人分)

  • ☆絹豆腐 100g
  • ☆オリーブオイル 10g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆コショウ 少々
  • 冷凍枝豆 さやごと60g
  • ベーコン 1枚
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、中身を出しておく。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、豆腐がなめらかになるまでよく混ぜる。1も入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 油をうすく塗ったアルミホイルに生地を4等分して丸めてのせる。
    水で軽く濡らした手でなんとなく丸くできればOKです。
  5. 5 トースターで10分〜12分、おいしそうな焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1900020263
  • 公開日:2021/01/19
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牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンベーコン
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