牡蠣とウインナーのスープ レシピ・作り方

牡蠣とウインナーのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
牡蠣やウインナーが加わり、うまみアップ

材料(4人分)

  • 5カップ
  • ※固形コンソメスープの素 2個
  • ※醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/4本
  • 大根 1/8本
  • 乾燥カットワカメ 大匙1~2
  • ウインナー 8~10本
  • 冷凍牡蠣 8~10個

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし
    大根と人参はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水、※、1、乾燥カットワカメを入れ
    火にかけ沸騰させます
  3. 3 2を弱火にし、40~50分ぐらい煮ます。
  4. 4 冷凍牡蠣は水洗いします。
  5. 5 3を再び沸騰させ、
    4とウインナーを加え
    10分ぐらい煮て火を
    止めます。
  6. 6 塩・こしょうで調味し
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のついでに、ある食材を使って スープを作りました。

  • レシピID:1900020211
  • 公開日:2021/01/13
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コンソメスープ
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