もつ鍋の残りで♪モツ雑炊 レシピ・作り方

もつ鍋の残りで♪モツ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
モツ鍋の残りは、これで決まりです♪モツの脂の出たお出汁で美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • ★モツ鍋の残り汁 400cc
  • ★モツ(小腸) 6切れ
  • ★キャベツ(ざく切り) 1枚弱
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • 冷やご飯 大盛り1杯分
  • 溶き卵 1個分
  • ♪もみのり 大さじ1
  • ♪白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れ中火にかける。
    沸騰したら冷やご飯を入れ、崩しながら4〜5分ほど煮込む。
  2. 2 1に溶き卵を少しずつ流し込み、弱火にする。卵が半熟に固まるまで1〜2分加熱する。
  3. 3 2を器に盛り、♪をトッピングし出来上がり出来上がり。

きっかけ

もつ鍋が少し残ったので、雑炊にしました

おいしくなるコツ

味噌ベースのモツ鍋のお出汁を使いました。

  • レシピID:1900020186
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊もつ鍋
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る