もつ鍋の残りで♪モツ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★モツ鍋の残り汁 400cc
- ★モツ(小腸) 6切れ
- ★キャベツ(ざく切り) 1枚弱
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 小さじ1
- 冷やご飯 大盛り1杯分
- 溶き卵 1個分
- ♪もみのり 大さじ1
- ♪白ごま 小さじ1
作り方
-
1
小鍋に★を入れ中火にかける。
沸騰したら冷やご飯を入れ、崩しながら4〜5分ほど煮込む。 - 2 1に溶き卵を少しずつ流し込み、弱火にする。卵が半熟に固まるまで1〜2分加熱する。
- 3 2を器に盛り、♪をトッピングし出来上がり出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件