レンジですぐ作れる☆餅と栗、餡子の和スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗の甘露煮
- 1個
- 冷凍餅
- 1個
- 餡子
- 大さじ2
- ♪黒蜜
- 小さじ2
- ♪きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍餅を耐熱の小皿に入れ、水を大さじ2かける。
レンジ用の耐熱蓋を乗せ、レンジで1分前後、餅が柔らかくなるまで加熱して、水気を切っておく。
-
- 2
- 1と栗の甘露煮を小皿に盛り、餡子をかける。
お好みで♪をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
餡子が甘めなら、黒蜜なしでも良さそうです
きっかけ
お正月食材の余り活用レシピです