サバの味噌煮缶で!サバ缶のトマトパスタ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、ふわっとラップをする。それを電子レンジ600Wで3分加熱。
- 2 サバ味噌煮缶を食べやすいようほぐしておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブ・生姜チューブを入れ、弱火で香りが立つまで温める。
- 4 1を3のフライパンに入れ、1分くらい炒める。
- 5 ■を入れ、2,3分炒め、塩コショウし、火を止める。
- 6 茹でたパスタを入れ混ぜ合わせ、お皿に盛りつけた後にパセリをふって完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
玉ねぎを電子レンジで加熱する事により、フライパンより素早く細胞を破壊し、甘みを感じやすくなります☆ パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´)
- レシピID:1900020134
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- サバ缶のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません