サバの味噌煮缶で!サバ缶のトマトパスタ♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、ふわっとラップをする。それを電子レンジ600Wで3分加熱。
- 2 サバ味噌煮缶を食べやすいようほぐしておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブ・生姜チューブを入れ、弱火で香りが立つまで温める。
- 4 1を3のフライパンに入れ、1分くらい炒める。
-
5
■を入れ、2,3分炒め、塩コショウし、火を止める。
-
6
茹でたパスタを入れ混ぜ合わせ、お皿に盛りつけた後にパセリをふって完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
玉ねぎを電子レンジで加熱する事により、フライパンより素早く細胞を破壊し、甘みを感じやすくなります☆ パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´)
- レシピID:1900020134
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- サバ缶のトマトパスタ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942025/01/04 15:37お昼ご飯に頂きました。
玉ねぎ・パセリ無しですが、鯖缶で簡単に出来てとっても美味しかったです( *´ω`* ) -
ひかりん★2024/12/29 22:43美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)