食べる小魚で代用♪おせち用の田作り レシピ・作り方

食べる小魚で代用♪おせち用の田作り
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カルシウムたっぷりの食べる小魚を、おせちの一品に使いました♪

材料(4人分)

  • 食べる小魚 1つかみ
  • ♪三温糖 大さじ2
  • ♪醤油 大さじ1.5
  • ♪めんつゆ 大さじ1
  • ♪水 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンの角皿にアルミホイルを敷き、食べる小魚を並べる。

    190度で8分焼く。
  2. 2 1の焼き上がりです。香ばしい香りがしてきます。
    良く冷ましておく。
  3. 3 2を冷ましている間に、高さのある耐熱容器に♪を入れ、レンジで1分加熱する。スプーンで良く混ぜておく。
  4. 4 3に2を加え、スプーンで上下返して混ぜて味を馴染ませる。
    取り出して白ごまをまぶし、皿などに広げて乾かす。
    しっかり乾燥したら、出来上がり。
  5. 5 こちらの食べる小魚使用でした^_^

きっかけ

おせちの一品に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を振りかけてくださいね

  • レシピID:1900020126
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理田作り簡単おせち料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る