残った豚汁で★卵とじうどん レシピ・作り方

残った豚汁で★卵とじうどん
  • 約10分
++めい++
++めい++
残った豚汁で簡単に★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器にうどんを入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 豚汁にめんつゆを加えて温める。沸騰し始めたら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れて弱火にかける。
    お好みの固さに卵がなったら火からおろして1にかけて完成。

きっかけ

豚汁が残ったので翌日のランチに。

おいしくなるコツ

汁と具の残り具合によってめんつゆの量を調整して下さい。

  • レシピID:1900020120
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ豚汁
料理名
豚汁リメイク卵とじうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2024/08/24 13:20
    残った豚汁で★卵とじうどん
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る