フライパンで簡単♪チーズナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 冷凍パン生地 4個分
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
- 1 冷凍パン生地は解凍出来たら、薄く平たく伸ばす。中央にとろけるチーズを乗せ、端と端を合わせてつまんでくっつけておく。
- 2 テフロンのフライパンに分量外のサラダ油をキッチンペーパーで拭くように薄く引き、1を平らにしながら置き、ごくごく弱火で10分前後加熱する。蓋をしておく。
- 3 2に焦げ目が付いてきたら、フライ返しで返す。蓋をして弱火のまま6〜7分加熱する。
- 4 3のパンがふっくら膨らんで、両面焼き色がついていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナンフライパン一つでできる
レポートを送る
2 件