鯛のお刺身ユッケ レシピ・作り方

鯛のお刺身ユッケ
  • 約15分
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
焼肉屋さんで食べるユッケの味付けを鯛のお刺身で作りました。

材料(2.3人分)

  • 鯛(サク) 150g
  • アボカド 半分
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1.5
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 卵黄 人数分

作り方

  1. 1 鯛の刺身は1.5㎝角程度に切ります。

    アボカドも同じく1.5㎝サイズに切ります。
  2. 2 〇のタレを混ぜ合わせます。
  3. 3 1.の鯛とアボカドを2.に和えます。
  4. 4 人数分の器に分けて卵黄を上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

焼肉屋さんのユッケが好きなのですが、自宅で生肉のユッケは作れないのでお刺身でユッケ風にアレンジしてみたところ、家族にとても評判がよかったです。

おいしくなるコツ

タレの配分はお好みで調味の増減をして下さい。 白髪ネギを乗せても美味しいです。 鯛以外でも美味しくできます。白身のお刺身がお勧めです。

  • レシピID:1900019987
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る