鯛のお刺身ユッケ レシピ・作り方
![鯛のお刺身ユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de0329b4f19297091a1350ef8ac1a54bd5e24bf7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
鯛の刺身は1.5㎝角程度に切ります。
アボカドも同じく1.5㎝サイズに切ります。 -
2
〇のタレを混ぜ合わせます。
-
3
1.の鯛とアボカドを2.に和えます。
- 4 人数分の器に分けて卵黄を上に乗せて出来上がりです。
きっかけ
焼肉屋さんのユッケが好きなのですが、自宅で生肉のユッケは作れないのでお刺身でユッケ風にアレンジしてみたところ、家族にとても評判がよかったです。
おいしくなるコツ
タレの配分はお好みで調味の増減をして下さい。 白髪ネギを乗せても美味しいです。 鯛以外でも美味しくできます。白身のお刺身がお勧めです。
- レシピID:1900019987
- 公開日:2020/12/09
関連情報
![youyouシェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc555350a6573edde9431039791df0ae64ce4d83.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません