余った肉じゃがの汁で!白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

余った肉じゃがの汁で!白菜と油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
たんあお
たんあお
残った汁物でリメイク料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。芯の部分は縦半分に切込みをいれカット。
    油揚げは短ざく切りに。
  2. 2 香り付けにごま油を敷き、白菜を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら余った肉じゃがの汁と油揚げを入れひと煮立ちさせる。
    ひと煮立ちし、味が薄ければ鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 完成☆

きっかけ

肉じゃがの汁が余っていたので何か活用できないかと考え簡単にできる副菜を作りました。

  • レシピID:1900019969
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食100円以下の節約料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る