材料(3人分)
- ひじき
- 200グラム
- にんじん
- 1本
- 大豆
- 1パック
- めんつゆ2倍縮
- 100グラム
- 水
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきをボールに入れ、30分ほど水に浸して戻す。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき。ひじきを軽く炒める。
-
- 3
- にんじん、大豆を入れて炒める。
-
- 4
- めんつゆ、水を入れて蓋をして弱火で15分ほど煮る。
-
- 5
- にんじんが柔らかくなったのを確認して完成。
おいしくなるコツ
めんつゆで簡単にできます。油あげを入れてもおいしいです。
きっかけ
子どもにひじきを食べてもらうため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません