韓国風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
食感もよくニンニクの風味で食欲がすすむ浅漬けです。

材料(3.4人分)

〇水
200cc
〇塩
小さじ1
〇酢
100cc
〇砂糖
大さじ4
大根
300g
胡瓜
2本
にんにく
1/2かけ
昆布(中サイズ)
3センチ幅程度を2枚

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1.5㎝角に切ります。
    胡瓜は乱切りにします。
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    〇の材料を鍋に入れ火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止めて、1.と昆布を入れます。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし半日から1晩おいて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や一味唐辛子をかけて召し上がっても美味しいです。

きっかけ

余った大根、胡瓜があると作り置きで我が家の定番になっています。 クックパッド掲載 レシピID : 6696690

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大根その他の韓国料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする