アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
寒い冬にぴったり⭐
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

1200
かつおだしスティック
15g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
5個
ちくわ、さつま揚げなどの練り物
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は隠し包丁を入れ竹串がスッと通る固さまで下茹でしておく。
    卵を茹で殻を剥いておく。
    こんにゃくを切る。
  2. 2
    おでんの具以外の材料を鍋に入れて沸かす。
  3. 3
    大根、こんにゃくを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    卵、練り物を加えて15分弱火で煮る。
  5. 5
    完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物こんにゃくの煮物簡単夕食冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 17:03
参考にさせていただきました♡ 美味しかったです(^^) ごちそうさまでした✨
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする