黒ごま入りお豆腐だんご レシピ・作り方
![黒ごま入りお豆腐だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864ee1ca90590470833c5b454c055a9a1ea2d8d8.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 団子粉 100g
- 豆腐 100〜120g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- いりごま黒 10g
- きな粉 適量
作り方
-
1
団子粉、砂糖、塩ごまをまぜる。豆腐を入れてこね、耳たぶくらいのかたさにする。
★豆腐の量は固さを見て調節してください。 -
2
一口大に丸める。
沸いたお湯に入れ、浮いてから更に2分くらい茹でて冷水にとって冷ます。 - 3 お好みできなこをかける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません