絶品!生姜と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 鍋に〇の調味料を入れます。
- 2 3.4㎝程度に切った牛肉と生姜の千切りを圧力鍋に入れます。
-
3
【圧力鍋】
強火で圧力がかかったら弱火に落として15分。圧がぬけるまで放置。 -
4
【普通の鍋】
沸騰したらアクを取り弱火に落とし蓋をして30分程度煮ます。
好みの濃度になったら出来上がりです。 -
5
【圧力鍋】
蓋を開け中火で汁気を飛ばすよう煮詰めます。
お好みの濃度になったら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6517576 ブログに圧力鍋の使用に関するポイントも記載しました。 お時間がありましたらご覧下さい https://arilife.jp/archives/9158482.html
おいしくなるコツ
生姜は多めに入れても美味しいです。
- レシピID:1900019415
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うと簡単にホロホロに柔らかくなります。ご飯がとまりません。