ココナッツキャラメルクッキー レシピ・作り方

ココナッツキャラメルクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
キャラメルシロップを絡ったココナッツチップスで、クッキーがさらに美味しくなりました★

材料(4人分)

  • ♪キャラメルシロップ 大さじ1
  • ♪ココナッツチップス 大さじ2
  • ★薄力粉 150g
  • ★三温糖 大さじ2〜3
  • ★豆乳 大さじ4
  • ★ココナッツオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 丈夫なポリ袋に★を入れ、袋のまま混ぜ合わせる。
    ポロポロしなくなったらひとまとめにして、冷蔵庫で20分休ませる。
  2. 2 角皿にオーブンシートを敷き、1を細長く整え包丁で切り分けながら、並べる。
    ♪を小皿に入れ良く混ぜ合わせてから、これにトッピングする。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで、17分焼く。余熱で5分置いてから、取り出して出来上がり^_^

きっかけ

ココナッツレシピを増やしています

おいしくなるコツ

ココナッツオイルとトッピングのキャラメル味のココナッツで甘味が増すので、砂糖はかなり控えめに作りました^ ^

  • レシピID:1900019389
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルキャラメルクリーム豆乳クッキー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る