冷凍イカ使用★イカとベーコンのチーズたっぷりピザ レシピ・作り方

冷凍イカ使用★イカとベーコンのチーズたっぷりピザ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍パン生地と冷凍イカ使用でも、美味しくピザが作れました!イカで旨味アップです♪

材料(4人分)

  • 冷凍パン生地 300g
  • ♪ピザソース 大さじ2
  • ♪ケチャップ 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 冷凍イカ(カット済み) 16切れくらい
  • ベーコン 50g
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ4
  • ☆とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 イカは半解凍にする。ピーマンは輪切りにして種を取り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に、解凍したパン生地を薄く四角く広げ、その上に♪を塗る。
    1を満遍なく広げてトッピングする。

    オーブンを250度で余熱開始する。
  3. 3 2に☆をトッピングして、オーブンで18分焼く。

    チーズが溶けて、綺麗な焼き色がついたら、出来上がり。
  4. 4 3の荒熱が取れたら、パン切り包丁で切り分けてください(o^^o)

きっかけ

家族用に作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

他にも家にあるウィンナーやハム、コーンなど、トッピングを増やしてくださいね♪

  • レシピID:1900019341
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンいか全般
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る