五分で作れる?!こってり焼肉炒め飯 レシピ・作り方

五分で作れる?!こってり焼肉炒め飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ピザのトッピングが余ったので、ご飯と炒めてみたら、とっても美味しく作れました!

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • いんげん 8本
  • 牛脂 1個
  • 塩胡椒 3振り
  • ♪焼肉のたれ 大さじ1.5
  • ♪醤油 大さじ2/3
  • ♪黒ごま 大さじ1
  • ご飯 お茶碗山盛り一杯
  • 鰹節 1握り

作り方

  1. 1 フライパンで牛脂を中火で熱し、洗って二つに折ったいんげんと3センチくらいに切った牛薄切り肉を入れ、炒める。塩胡椒する。
  2. 2 1の肉の色が変わってきたら、♪を入れ味付けする。全体に馴染んだら、ご飯も入れ、ムラなくまぜる。
  3. 3 2を皿に盛り、鰹節を振りかけて、出来上がり^ ^

きっかけ

ピザのトッピング用に炒めてあった具にご飯を足したらかなり美味しかったです♪

おいしくなるコツ

コツは特になしです。炒めたらすぐ作れます。 黒ごまを入れたら香ばしくなり、味のアクセントになりました^_^

  • レシピID:1900019340
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る