五分で作れる?!こってり焼肉炒め飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで牛脂を中火で熱し、洗って二つに折ったいんげんと3センチくらいに切った牛薄切り肉を入れ、炒める。塩胡椒する。
- 2 1の肉の色が変わってきたら、♪を入れ味付けする。全体に馴染んだら、ご飯も入れ、ムラなくまぜる。
- 3 2を皿に盛り、鰹節を振りかけて、出来上がり^ ^
きっかけ
ピザのトッピング用に炒めてあった具にご飯を足したらかなり美味しかったです♪
おいしくなるコツ
コツは特になしです。炒めたらすぐ作れます。 黒ごまを入れたら香ばしくなり、味のアクセントになりました^_^
- レシピID:1900019340
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません