ブロック肉がなくても!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 300g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★水 100ml
作り方
-
1
豚バラ肉は二枚重ねてくるくると巻き、形を整えておく。
硬めに巻く。 - 2 巻いた肉に片栗粉を満遍なくつけていく。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまで2を焼いていく。(中火)
- 4 焼いている間に、★の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 5 全体に焼き目がついたら4を入れ、転がしながら煮ていく。
- 6 時短したい場合は蓋をして。(たまにあけて転がしてください。)
- 7 盛り付けて完成!
きっかけ
ブロック肉がなくても角煮が食べたいという希望に応えました!
おいしくなるコツ
冷ましてお弁当に入れても美味しい!簡単ボリューミーです
- レシピID:1900019339
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません