さっぱり!ツナトマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方

さっぱり!ツナトマトの冷製スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
うにさぶろう
うにさぶろう
パスタを茹でる以外は火を使わず混ぜるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    茹で時間は袋に記載の通り。
    塩分は少し多めがいいかも。
  2. 2 茹でている間に、ミニトマトのヘタをとり、半分にカットします。
  3. 3 ボウルにツナ缶を開けます。オイルはお好みで減らしてもokですが、パスタと和えるためそのまま入れるのがおすすめです。
    そこに2のトマトと残りの調味料を全て入れ、混ぜます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、お湯を捨て、水と氷で麺を冷やします。
    ある程度冷めたら3のボウルに麺を入れ、混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

さっぱりしたのが食べたい!というリクエストに答えて、常備してあるツナ缶と、貰ったミニトマトでイタリアン✖️和風なパスタを考えてみました

おいしくなるコツ

ツナのオイルを全部入れると、さっぱりしてるけど満足感のある仕上がりになります!

  • レシピID:1900019297
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタツナパスタ冷製パスタ
うにさぶろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る