さっぱり!ツナトマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
茹で時間は袋に記載の通り。
塩分は少し多めがいいかも。 - 2 茹でている間に、ミニトマトのヘタをとり、半分にカットします。
-
3
ボウルにツナ缶を開けます。オイルはお好みで減らしてもokですが、パスタと和えるためそのまま入れるのがおすすめです。
そこに2のトマトと残りの調味料を全て入れ、混ぜます。 -
4
パスタが茹で上がったら、お湯を捨て、水と氷で麺を冷やします。
ある程度冷めたら3のボウルに麺を入れ、混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
さっぱりしたのが食べたい!というリクエストに答えて、常備してあるツナ缶と、貰ったミニトマトでイタリアン✖️和風なパスタを考えてみました
おいしくなるコツ
ツナのオイルを全部入れると、さっぱりしてるけど満足感のある仕上がりになります!
- レシピID:1900019297
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません