ほっくり甘い♪かぼちゃのクッキー レシピ・作り方

ほっくり甘い♪かぼちゃのクッキー
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
かぼちゃの黄色がかわいい、優しい甘さのクッキーです。

材料(30枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチ角に切り、レンジで3〜4分加熱して柔らかくする。
    熱いうちに裏ごしし、冷ます。
  2. 2 バターをクリーム状に練り、きび砂糖と塩を入れてすり混ぜる。
  3. 3 かぼちゃを入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜる。
    ポロポロのそぼろ状になったらラップに包んで平にし、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 生地を軽く揉み込んでなめらかにし、打ち粉をした台の上で4ミリ厚さにのばす。型で抜き、クッキングシートをしいた天板に並べる。
  7. 7 170度のオーブンで16〜18分焼く。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

写真はパンプキンシードをのせています。もしのせる場合は、焼く前の生地に軽く埋め込むようにしてのせてください。 焼きすぎるとせっかくの黄色が茶色くなってしまうので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1900019152
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る