簡単なのに本格派☆スパイスカレー レシピ・作り方

簡単なのに本格派☆スパイスカレー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
メイン材料たった2つ?!スパイスも三種類で作れます♪市販カレールーを使わない、軽い仕上がりの香り高いカレー(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • フライドオニオン 100g
  • 塩胡椒 3振り
  • ♪カレー粉 大さじ1
  • ♪ガラムマサラー(コリアンダー) 大さじ1
  • ♪ウコン(ターメリック) 大さじ1
  • ♪胡椒 小さじ1/3
  • ♪塩 小さじ1
  • ★とろけるチーズ 大さじ2
  • ★低脂肪牛乳 150CC
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • ごはん お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに少量のサラダ油を敷き、豚細切れ肉を中火で炒める。塩胡椒する。肉の色が変わったら、フライドオニオンと♪も入れ、弱火にして炒める。
  2. 2 1の香りが出てきたら★も加え、混ぜながら弱火で2分煮る。お好みのとろみがついたら、出来上がり^_^
  3. 3 盛り付けは、
    水で濡らしたお茶碗にごはんを入れ、型抜きして皿に盛り、2を周りにかけました!

きっかけ

キャンプで作る簡単スパイスカレーの練習を家でやってみました! スパイス三種類は業務スーパーで買いました(*^◯^*)

おいしくなるコツ

フライドオニオンを使って、玉ねぎを炒める工程を省きました。お好みで、目玉焼きやバジルパウダーなど、トッピングしてくださいね♪

  • レシピID:1900019133
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
スパイスカレー
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