簡単なのに本格派☆スパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 200g
- フライドオニオン 100g
- 塩胡椒 3振り
- ♪カレー粉 大さじ1
- ♪ガラムマサラー(コリアンダー) 大さじ1
- ♪ウコン(ターメリック) 大さじ1
- ♪胡椒 小さじ1/3
- ♪塩 小さじ1
- ★とろけるチーズ 大さじ2
- ★低脂肪牛乳 150CC
- ★粉チーズ 小さじ2
- ごはん お茶碗2杯分
作り方
- 1 フライパンに少量のサラダ油を敷き、豚細切れ肉を中火で炒める。塩胡椒する。肉の色が変わったら、フライドオニオンと♪も入れ、弱火にして炒める。
- 2 1の香りが出てきたら★も加え、混ぜながら弱火で2分煮る。お好みのとろみがついたら、出来上がり^_^
-
3
盛り付けは、
水で濡らしたお茶碗にごはんを入れ、型抜きして皿に盛り、2を周りにかけました!
きっかけ
キャンプで作る簡単スパイスカレーの練習を家でやってみました! スパイス三種類は業務スーパーで買いました(*^◯^*)
おいしくなるコツ
フライドオニオンを使って、玉ねぎを炒める工程を省きました。お好みで、目玉焼きやバジルパウダーなど、トッピングしてくださいね♪
- レシピID:1900019133
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
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