やみつき♡豚バラとじゃがいもde禁断の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚バラ切り落とし 150g
- 舞茸 1/2パック
- 塩 少々
- ハウス禁断の黒胡椒 小さじ3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむいて1cm厚さにスライスし、
1cm〜1.5cm幅のスティック状にする。
サラダ油をしいたフライパンでほぼ火が通るまで炒める。 - 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れてほぼ火が通るまで炒める。
-
3
舞茸を食べやすい大きさにちぎって入れ、強火にしてさっと炒める。
塩、ハウス禁断の黒胡椒を入れて全体に混ざるように炒める。
きっかけ
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボでハウス禁断の黒胡椒をいただきました♡
おいしくなるコツ
◆新じゃがを使うときや皮が綺麗ならよく洗って皮つきのままでも♪ ただし、青っぽくなっているものは毒素なのでぶ厚めに皮をむいてください。 ◆豚バラ切り落としは薄切り肉でもOK!
- レシピID:1900019093
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味でご飯のおかずにも、お酒のアテとしても♡