薫製器で作る♪海老と帆立の薫製 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- むきエビ 8尾
- 刺身用帆立 8個
- スモークチップス 2つかみくらい
- ♪カラシ 小さじ1
- ♪マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 薫製器の底にアルミホイルを敷き、スモークチップスを平たく乗せる。
-
2
網の上に重ならないよう、海老と帆立を乗せる。
強火にかけ、煙が立ってきたら蓋をきっちりして、強めの中火にかける。10分〜15分、短めに加熱する。 -
3
2の蓋が熱いので、気をつけて取り、皿に取り分けて出来上がり☆
お好みで♪をつけて食べてくださいね^_^
きっかけ
家族が好きな海老や帆立を薫製に使ってみたら、美味しかった!
おいしくなるコツ
むきエビも刺身用帆立もすぐに火が通るので、短めの薫製でフレッシュな味わいに(*^◯^*)
- レシピID:1900019047
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません