もやしのさっぱり中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
もやしがシャキシャキして美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

乾燥わかめ
5g
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油、酢、めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、もやしと乾燥わかめを入れて1〜2分茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    大きなボウルに調味料を混ぜておく。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

一晩ほど冷やすと、味も染み、さっぱりしていて夏に食べやすいです!

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
もやし幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理わかめもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/10 07:52
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/11/14 12:58
お値打ちな食材で一品仕上がるのはうれしいです(o^^o) 美味しくいただきました! ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする