たっぷりコーンとゴルゴンゾーラチーズのパン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 300g
- ゴルゴンゾーラチーズ 100g
- ☆とろけるチーズ 大さじ3
- ☆冷凍コーン 大さじ3
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して柔らかくなってきたらラップを剥がし、刻んだゴルゴンゾーラチーズを混ぜ込み、シリコン型に平らにして入れておく。
-
2
オーブンを190度で余熱開始。
1のパンの2次発酵が進んだら、☆をトッピングする。小さくしたマーガリンを中央に押し込んでおく。
オーブンで23分焼く。 -
3
2がこんがり焼けたら出来上がり( ^∀^)
少し冷めたら、パン切り包丁で切り分けてください^ ^
きっかけ
買い置きのゴルゴンゾーラチーズを使いました!かなり濃くてコクがあるチーズなので、大人向けな味です
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや粉チーズもトッピングしてくだね
- レシピID:1900018895
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません