たっぷりコーンとゴルゴンゾーラチーズのパン レシピ・作り方

たっぷりコーンとゴルゴンゾーラチーズのパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ゴルゴンゾーラチーズをたっぷり入れたら、甘いコーンと相性バッチリでした!止まらない美味しさです(*゚▽゚*)シリコンのパウンド型で焼きました!

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 300g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 100g
  • ☆とろけるチーズ 大さじ3
  • ☆冷凍コーン 大さじ3
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して柔らかくなってきたらラップを剥がし、刻んだゴルゴンゾーラチーズを混ぜ込み、シリコン型に平らにして入れておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    1のパンの2次発酵が進んだら、☆をトッピングする。小さくしたマーガリンを中央に押し込んでおく。

    オーブンで23分焼く。
  3. 3 2がこんがり焼けたら出来上がり( ^∀^)
    少し冷めたら、パン切り包丁で切り分けてください^ ^

きっかけ

買い置きのゴルゴンゾーラチーズを使いました!かなり濃くてコクがあるチーズなので、大人向けな味です

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや粉チーズもトッピングしてくだね

  • レシピID:1900018895
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る