ひじきとごぼうの繊維たっぷりサラダ レシピ・作り方

ひじきとごぼうの繊維たっぷりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
火を使わない簡単・すぐできるレシピです、

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍枝豆 10個くらい
  • Aすり白ごま 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A調味酢 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
    にんじんとごぼうは細切りにして、電子レンジで2分チン。
  2. 2 チンしている間にAをすべて混ぜでタレを作ります。
  3. 3 チンし終わったにんじんとごぼう、それからひじきを混ぜます。混ぜ終わったら枝豆をさやから出して、加えてもう一混ぜで完成!

きっかけ

暑いので火を使いたくないなという意気込みからできました。

おいしくなるコツ

ひじきの水気はしっかり切りましょう。

  • レシピID:1900018886
  • 公開日:2020/08/27
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ひじき
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