ささげと玉ねぎのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげ 2本
- 冷凍玉ねぎ 60g
- 白ごま 小匙1
- 献立いろいろ味噌 大匙1
作り方
- 1 ささげは斜め薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ1を加えた後、弱火にし7~8分ぐらいゆでます。
- 3 2のお湯を切り、ざるにあげておきます。
- 4 レンジ対応可能な耐熱容器に冷凍玉ねぎを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
5
ボウルに3、4、
白ごま、献立いろいろ味噌を入れ混ぜて30分ぐらい放置し味を
なじませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/09/03 17:00味噌味のおかずはご飯によくあいますね。おいしく頂きました。