キラキラはちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250g
- レモン汁 15g
- はちみつ 25g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチン以外の材料を鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰直前(80℃)で火を止めて、ゼラチンを振り入れる。よく混ぜて溶かす。
-
3
1/3量を飾り用によけて、残りを容器に振り分ける。
冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。 - 4 飾り用のゼリーを星口の絞り口で表面を覆うように絞り出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/05/03 10:24美味しく出来ました。
甘さ控えめさっぱりと食べられます。