焼いて乗せるだけ♪モッツァレラチーズと生ハムのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かいわれは根元を切り、ほぐしておく。
プチトマトは半分に切っておく。
モッツァレラチーズは軽く水を切り、2センチくらいにちぎっておく。
生ハムはほぐしておく。 -
2
オーブンシートを敷いた角皿に、解凍したパン生地を薄く四角く広げ、その上にオリーブオイルとトマトソース、ピザソースを塗る。
ピザ用チーズをまんべんなく散らす。 -
3
オーブンを250度で余熱開始。
2をオーブンで、14分焼く。 -
4
3が焼けたら、気をつけて取り出し、
上に1をバランス良くトッピングして出来上がり(๑>◡<๑)
きっかけ
子供のリクエストで生ハムをピザに使いました!
おいしくなるコツ
子供達がルッコラは苦手なので、かいわれを代わりに散らしてみました!クリームチーズやカマンベールチーズにチェンジしても美味しそうです♪
- レシピID:1900018805
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません