材料(2人分)
- カボチャ
- 1/2個
- とり挽き肉
- 100g
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を熱し、とり挽き肉を炒める。カットカボチャを加え炒め合わせたら調味料を全て加え混ぜる。
-
- 2
- 圧力鍋の蓋をして強火にする。圧力がかかったら弱火で3分加圧、火を止める。
-
- 3
-
- 自然に冷まし圧力が下がったら完成です。
おいしくなるコツ
とり挽き肉であっさりと
きっかけ
カットカボチャが手頃だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません