ソースそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ウスターソースで味付け簡単。

材料(4人分)

挽き肉(豚でも合挽きでも鶏でも何でも)
300g
玉ねぎ
1個
4個
レタス
5~6枚
ご飯
4人分
ウスターソース
120㏄
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。
    火が通ったらウスターソースを入れる。
    ふつふつとしてきたらかき混ぜながら酸味を飛ばす。
  3. 3
    2にひき肉、胡椒を入れて火が通るまで煮詰める(汁気が残って良いです)。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    黄身が半熟状になったら火からおろす。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け、3とレタス、4をのせて完成。

おいしくなるコツ

半熟卵でも。

きっかけ

主人が昔良く作っていたものをアレンジしました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉玉ねぎ目玉焼き
料理名
ソースそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする