材料(4人分)
- 挽き肉(豚でも合挽きでも鶏でも何でも)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- レタス
- 5~6枚
- ご飯
- 4人分
- ウスターソース
- 120㏄
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。
火が通ったらウスターソースを入れる。
ふつふつとしてきたらかき混ぜながら酸味を飛ばす。
-
- 3
- 2にひき肉、胡椒を入れて火が通るまで煮詰める(汁気が残って良いです)。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
黄身が半熟状になったら火からおろす。
-
- 5
- 器にご飯を盛り付け、3とレタス、4をのせて完成。
おいしくなるコツ
半熟卵でも。
きっかけ
主人が昔良く作っていたものをアレンジしました。
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