ソースそぼろ丼 レシピ・作り方

ソースそぼろ丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
ウスターソースで味付け簡単。

材料(4人分)

  • 挽き肉(豚でも合挽きでも鶏でも何でも) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • レタス 5~6枚
  • ご飯 4人分
  • ウスターソース 120㏄
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。
    火が通ったらウスターソースを入れる。
    ふつふつとしてきたらかき混ぜながら酸味を飛ばす。
  3. 3 2にひき肉、胡椒を入れて火が通るまで煮詰める(汁気が残って良いです)。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    黄身が半熟状になったら火からおろす。
  5. 5 器にご飯を盛り付け、3とレタス、4をのせて完成。

きっかけ

主人が昔良く作っていたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

半熟卵でも。

  • レシピID:1900018779
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉玉ねぎ目玉焼き
料理名
ソースそぼろ丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る