茄子の大葉味噌 レシピ・作り方

茄子の大葉味噌
  • 約15分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
茄子がとろりとしていて、味は味噌だけなのでとても簡単です。大葉ととても合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦に8〜12等分位に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき茄子を炒めます。
  3. 3 大葉は茎を落とし味噌を付けます。
  4. 4 柔らかく焼いた茄子を味噌の上に置いて大葉をクルッと巻きます。

    上に胡麻を軽くふり出来上がりです。

きっかけ

我が家の夏の定番おつまみです。

おいしくなるコツ

茄子を炒める時焦がさないようにゆっくり火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1900018733
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る