お皿の中でつくる☆しば漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harru
パスタを茹でたら後はお皿の中でちゃちゃっと混ぜ合わせるだけ。
簡単でしば漬けの酸味が美味しいパスタです。

材料(1人分)

スパゲティー
100g
しば漬け
大さじ1と1/2
小ネギ
1本
大さじ1(パスタ茹で用)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの指定どおりに塩を入れて茹でる。
  2. 2
    ネギはみじん切りにしておく。
    しば漬けは大きければ細かく刻む。
  3. 3
    茹でたパスタを湯をきってお皿に移す。
    オリーブオイルオイルをひと回し(大さじ1程度)パスタにかけて和える。
  4. 4
    ネギ、しば漬けを混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

小腹の空いた時にちゃちゃっと出来て美味しいパスタです。

きっかけ

しば漬けが好きなので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食しば漬け(柴漬け)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする