アプリで広告非表示を体験しよう

おろしツナ納豆そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
大根・ツナ・納豆・海苔が最高に合います♡

材料(2人分)

そうめん
2人分
大根
5センチ
ツナ缶
1個
ひきわり納豆
2個
めんつゆ
付けつゆの濃さで適量
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、ツナ缶は油や水分を切っておく。
  2. 2
    めんつゆが無ければ、醤油・みりん各大さじ3と水150ccと和風顆粒だし小さじ1/2を合わせてレンジで2分加熱して冷たくしておく。
  3. 3
    そうめんを表示時間通り茹でて冷水でしめ、水をよくきる。
  4. 4
    お皿にそうめんを盛りめんつゆをかける。
    大根おろし・ツナ・付属のタレを混ぜた納豆・刻み海苔をのせる。
  5. 5
    お好みで、トマトやミョウガなど夏野菜を入れも。

おいしくなるコツ

納豆はひきわり!できたら極小ひきわりだと、そうめんにからんで最高ですヽ(・∀・)ノ

きっかけ

具沢山そうめんを食べたくて、家にあるもので作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策大根納豆素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする