鶏肉と野菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉と野菜のマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
マヨネーズとチーズの味付けで
野菜もたくさん食べられます◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、アスパラ、赤ピーマン、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をふっておく。
  3. 3 オーブンを200度に予熱する。
  4. 4 鶏肉をフライパンで両面に焼き目がつく程度焼き、クッキングシートをしいた天板に並べておく。
  5. 5 同じフライパンで1をしんなりするまで炒め、塩胡椒で軽く味をつける。
  6. 6 鶏肉の上に炒めた野菜、マヨネーズ、チーズをかける。
  7. 7 オーブンで10分焼いて完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように。

  • レシピID:1900018641
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る