きゅうりと竹輪の梅肉和え レシピ・作り方

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youyouシェフ
茗荷やシソ、梅肉でさっぱり仕上げ、ごま油の風味で食欲をそそります。

材料(3人分)

きゅうり
1本
竹輪
2本
みょうが
1個
シソ
3枚
梅肉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切り1/4に切ります。
  2. 2
    きゅうりも竹輪と同じく、縦半分に切り1/4等分に切ります。
  3. 3
    みょうがは半分に切り薄く細切りにします。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    1.~4.の材料と梅肉、ごま油をあえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅肉の塩分で時間をおくと胡瓜がしんなりして水分も出てしまいますので、和えたらあまり時間を置くことなく食べて下さい。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがしそ・大葉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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