きゅうりと竹輪の梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりと竹輪の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
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茗荷やシソ、梅肉でさっぱり仕上げ、ごま油の風味で食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り1/4に切ります。
  2. 2 きゅうりも竹輪と同じく、縦半分に切り1/4等分に切ります。
  3. 3 みょうがは半分に切り薄く細切りにします。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 1.~4.の材料と梅肉、ごま油をあえて出来上がりです。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

梅肉の塩分で時間をおくと胡瓜がしんなりして水分も出てしまいますので、和えたらあまり時間を置くことなく食べて下さい。

  • レシピID:1900018593
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
きゅうりみょうがしそ・大葉ちくわ
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