寒天で作る♪白バラのミルクゼリー レシピ・作り方

寒天で作る♪白バラのミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
味は昔懐かしの牛乳かんです!薔薇のシリコン型で可愛く作れました♪

材料(4人分)

  • ♪粉末寒天 1袋(4g)
  • ♪水 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に♪を入れよく混ぜる。火にかけて寒天を溶かしながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして2分混ぜながら煮る。
  2. 2 1の火を止めてから砂糖を入れて溶かす。牛乳を入れると固まりかけるので、よく混ぜながら牛乳を入れる。
  3. 3 バラのシリコン型に、2をスプーンで入れていく。
    冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 固まったら、型から外して出来上がり^^
    型の下から軽く押すだけで簡単にスルッと型から外せます!

きっかけ

いつもゼリーを作っていたので、寒天も使ってみました!

おいしくなるコツ

牛乳で作りましたが、中にフルーツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900018588
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る