フライパンで作る♪ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- バゲット 1本
- ガーリック(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、塩を入れます。
極弱火でにんにくの香りをオリーブオイルに浸透させます。 - 2 オイルが少しフツフツしてきましたら4、5㎝幅に切ったバゲットをならべ蓋をします。
-
3
2.3分で出来上がりです。
※
オイルとガーリックがフライパンに残りますので、裏面にしみ込ませると良いです。
きっかけ
バターよりオリーブオイルのほうがあっさり食べられるのでこの作り方が我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6571228
おいしくなるコツ
1.でガーリックを焦がさないうように気をつけて下さい。
- レシピID:1900018562
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません